Новости Казанской епархии

В Предпразднство Сретения Господня митрополит Феофан совершил Литургию в Евдокиевском храме города Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Предпразднство Сретения Господня митрополит Феофан совершил Литургию в Евдокиевском храме города Казани

14 февраля 2016 года, в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, Предпразднство Сретения Господня, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме в честь Нерукотворного образа Спасителя (Евдокиевском) столицы Татарстана.

Главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель храма иерей Димитрий Евграфов, секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), настоятель Свято-Ввведенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Богоявленского собора города Казани протоиерей Алексий Державин, настоятель храма в честь великомученицы Параскевы Пятницы города Казани иерей Алексий Обрывко.

Богослужебные песнопения исполнял архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

После чтения воскресного Евангелия (Лк. 19:1-10) правящий архиерей Казанской епархии обратился к молящимся со словом проповеди.

По запричастном стихе игумен Марк (Виленский) зачитал «Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви».

По завершении Литургии владыка Феофан вновь обратился к священнослужителям и мирянам — участникам богослужения: «Необходимо налаживать церковную жизнь, чтобы больше детей посещало воскресные школы, — сказал, в частности, архипастырь. — Божественную литургию нужно совершать не менее пяти раз в неделю, даже если не будет народа — народа и не будет, если служить не будем. Если будем служить, то Господь Сам направит сердца и ноги людей в храм Божий».

«Когда мы совершаем проскомидию перед Божественной литургией, мы поминаем и живых, и умерших. Как на границе — есть нарушитель или нет, а сторожевой стоит независимо от этого. Мы тоже находимся на Божественной страже, поэтому должны совершать молитву постоянно. Надо верить и доверять Богу», — продолжил архиерей.

Митрополит Феофан выразил удовлетворение состоянием прихода, организацией приходской жизни. Поблагодарив благоустроителей, тружеников и сотрудников прихода, архиерей пожелал всем помощи Божией в дальнейших трудах на благо Церкви.

Теги:
Евдокиевская церковь
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации