Новости Казанской епархии

В доме престарелых села Тлянче-Тамак открылась молельная комната

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В доме престарелых села Тлянче-Тамак открылась молельная комната

В доме-интернате для престарелых и инвалидов села Тлянче-Тамак Тукаевского района усилиями прихода храма Живоначальной Троицы села Новотроицкое и администрации интерната открылась молельная комната, сообщает официальная группа храма в социальной сети «ВКонтакте». Под молельную комнату было выделено светлое помещение на втором этаже корпуса. Храм освятили в честь святой блаженной Матроны Московской.

Больничный храм является приписным к приходу Живоначальной Троицы села Новотроицкое. Чтобы создать в помещении атмосферу храма, верующие разместили в помещении религиозную атрибутику и духовную литературу.

Первое служение в молельной комнате состоялось 17 февраля 2016 года. Иерей Александр Щенников совершил водосвятный молебен. Некоторые из присутствующих причастились Святых Христовых Таин. Затем батюшка посетил тяжелобольных, исповедовал их и причастил. Все желающие смогли набрать святой воды.

После окончания молебна иерей Александр Щенников поздравил всех присутствующих со знаменательным событием — освящением молельной комнаты. Он отметил, что теперь любой желающий сможет обратиться к Богу.

Теги:
Тлянче-Тамак
Новотроицкое
иерей Александр Щенников
молельная комната
дом престарелых
социальное служение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации