Новости Казанской епархии

В воскресной школе Никольского собора рассмотрели тему семьи в произведениях Александра Пушкина

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина ТРЕТЬЯКОВА
В воскресной школе Никольского собора рассмотрели тему семьи в произведениях Александра Пушкина

Что такое православная книга? Для каждого из нас она — учительница жизни, через неё нам прививается образ восприятия мира, формируется наше мышление, она открывает нам тайны духовной жизни, приобщает нас к русской культуре, учит добру и состраданию.

21 февраля в воскресной школе «Покров» Никольского кафедрального собора города Казани в рамках празднования Дня православной книги прошла встреча с кандидатом филологических наук, доцентом кафедры филологии Казанской духовной семинарии Натальей Геннадьевной Комар.

В течение двух уроков, ребята старших групп слушали лекцию на тему семьи в произведениях Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» и «Евгений Онегин». Наталья Геннадьевна просто и доступно раскрыла молодежи христианские ценности, которые заложены в этих произведениях. Ребята смогли уже по-другому взглянуть на поступки героев и их уклад жизни.

— Мы совершенно с другой стороны рассмотрели биографию и два произведения Александра Сергеевича Пушкина. Наталья Геннадьевна рассказала нам о Пушкине — солнце русской поэзии — со стороны Православия, как он к нему пришел, и как оно повлияло на его произведения. Под другим углом я взглянула на давно известную мне «Капитанскую дочку» и роман в стихах «Евгений Онегин». Спасибо огромное Наталье Геннадьевне за то, что она заново открыла для нас эти прекрасные произведения, — рассказывает Анастасия Белоусова, ученица воскресной школы.

После лекции многие ребята решили наверстать упущенное и, воодушевившись рассказами Натальи Комар, снова взять в руки книгу Александра Сергеевича.

Теги:
День православной книги — 2016
Никольский собор
воскресная школа

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации