Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах прошла встреча участников Клуба любителей крестных ходов

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах прошла встреча участников Клуба любителей крестных ходов

21 февраля в административном здании Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов состоялась встреча участников Клуба любителей крестных ходов. Этой встрече были особенно рады крестоходцы, участвовавшие в прошлом году в Великорецком крестном ходе, посвященном святителю Николаю Чудотворцу, который проходит ежегодно на протяжении более 600 лет. В минувшем году в молитвенном шествии приняли участие около 90 тысяч паломников.

По окончании совместной молитвы крестоходцы рассматривали фотографии и вспоминали тяготы пути. После этого руководитель клуба Татьяна Лебедева ознакомила присутствующих с отчетом по крестным ходам за 2015 год, а затем крестоходцы составили примерный план крестных ходов на 2016 год.

Нужно отметить, что в прошлом году крестоходцы Набережных Челнов принимали участие не только в Великорецком крестном ходе, но и в ряде других. 10 августа челнинцы участвовали в Тихогорском крестном ходе, посвященном Смоленской иконе Божией Матери. С 1 по 22 августа проходил Владимирский крестный ход, посвященный 1000-летию преставления крестителя Руси великого князя Владимира. В этом крестном ходе было двое участников из Татарстана, в том числе и руководитель клуба Татьяна Лебедева. С 26 по 28 августа челнинские крестоходцы приняли участие в Покаянном крестном ходе в Удмуртии, посвященном Успению Божией Матери. Помимо этого, два раза члены клуба почти полным составом участвовали в крестных ходах в Казани: 21 июля — в день явления Казанской иконы Божией Матери и 4 ноября — в честь праздника Казанской иконы Божией Матери.

На первой в нынешнем году встрече новым участникам клуба был представлен маршрут Великорецкого крестного хода с указанием пунктов ночлега. Кроме того, им объяснили, как нужно готовиться к крестному ходу.

Подбор экипировки является важной частью подготовки, но крестоходцы всегда должны помнить о том, что крестный ход — это не туристический поход, а молитвенное шествие. Те, кто решил принять участие в крестном ходе, должны быть готовы к трудностям. Паломники должны стойко переносить тяготы и лишения, помня о том, что крестный ход совершается ради святой Руси, ради мира на земле и ради спасения. Участвуя в крестном ходе, человек исцеляется духовно и телесно, и этому есть многочисленные подтверждения. Крестный ход — это время духовного подъема и единения.

Теги:
Клуб любителей крестных ходов
крестный ход
Набережные Челны
Свято-Вознесенское архиерейское подворье

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации