Новости Казанской епархии

Казанская икона Божией Матери будет оберегать спасателей МЧС в Арктике

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Казанская икона Божией Матери будет оберегать спасателей МЧС в Арктике

28 февраля подводный научно-исследовательский отряд Русского географического общества имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Леонова передал руководителю арктического спасательного центра «Вытегра» Казанскую икону Божией Матери. Образ займет место в храме святого Ионы Клименецкого, которая находится на территории центра.

Казанская икона Божией Матери уже не впервые отправляется вместе с исследователями в отдаленные уголки нашей планеты. Ранее благодаря подводникам образ Богородицы появился в часовне на Полюсе холода, в церкви Святой Троицы в Антарктиде и в храме на берегу Северного ледовитого океана.

— Мы не видим противоречий между религией и наукой. Работая в местах, где природа занимает неприступные позиции, отчетливо понимаешь, что многое было бы невозможно осуществить без помощи высших сил. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан благословил нас доставить икону в арктический спасательный центр «Вытегра». Для нас это большая честь, — говорит руководитель экспедиции Дмитрий Шиллер.

Напомним, икону передали исследователям перед экспедицией «Полярный круг» в Благовещенском соборе Казанского кремля. Казанские аквалангисты из подводного научно-исследовательского отряда РГО намерены совершить самое глубокое погружение под лед и испытать отечественное оборудование, в том числе и произведенное в Татарстане, сообщает «Казанский репортер».

 

Читайте также

Почему Казанская икона Божией Матери едет на Крайний Север и почему важно идти за мечтой

 

Теги:
Казанская икона Божией Матери
Русское географическое общество
Дмитрий Шиллер

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации