Новости Казанской епархии

В прокат выходит художественный фильм казанского режиссера о русско-татарской семье

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
пресс-служба Казанской епархии
В прокат выходит художественный фильм казанского режиссера о русско-татарской семье

3 марта в кинотеатре 3D Port Cinema состоялся специальный показ нового фильма казанского режиссера Алексея Барыкина «Семейные хлопоты». Впервые в истории Татарстана фильм взят в широкий прокат всеми кинотеатрами Казани, а также кинотеатрами Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска.

«Семейные хлопоты» — это комедия с лихо закрученным сюжетом. В межнациональной семье молодые родители не могут решить, каким именем назвать ребенка — русским или татарским. Вокруг их выбора возникает запутанная история с большим количеством веселых недоразумений. В основу сюжета легли реальные истории, рассказанные жителями Казани.

— Я надеюсь, что у нас в Татарстане вслед за этим фильмом хлынет лавина других, — рассказывает Алексей Барыкин. — Грант Министерства культуры РТ мы получили в конце октября, снимать начали 8 ноября, а в декабре нам уже выдали прокатное удостоверение. Все было сделано за полтора месяца, но потом мы еще доводили до ума некоторые детали. На показе присутствовала моя супруга Ляйсан — отчасти это и наш опыт. Мы спрашивали своих друзей и знакомых: «Как вы назвали ребенка? Как происходил процесс выбора имени? Были ли какие-то споры?». Нам было интересно узнать, как люди начинали строить отношения, как знакомились с родителями, как готовились к свадьбе. У нас так много материала, что мы могли бы при желании снять целый сериал. С одной стороны, это комедия, а с другой — серьезная драма. Сценарий много лет ждал своего часа, характеры героев и сюжетная канва тщательно продуманы. Эта история касается и лично меня, и многих людей из моего окружения. Я посчитал, что она может быть актуальной в свете происходящих сейчас событий. Многие сегодня ищут ответа на вопрос «Как христианам и мусульманам жить вместе?». А пусть посмотрят на Татарстан — здесь нет таких проблем.

Главные роли в фильме исполнили молодые профессиональные артисты — актриса Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала Ляйсан Файзуллина и актер Казанского государственного театра юного зрителя Андрей Ясинский. Также в фильме снялись популярные татарстанские актеры Роман Ерыгин, Рамиль Тухватуллин, Люция Хамитова, Фирая Акберова, Елена Калаганова. Сопродюсером картины выступила заслуженная артистка России, народная артистка Республики Татарстан, знаменитая телеведущая Лия Загидуллина.

Большую помощь в создании картины оказали молодые кинематографисты, студенты и выпускники КазГИК, которые раньше принимали участие в съемках таких кинофильмов, как «Заступница» и «Айсылу».

Фильм выйдет в широкий прокат 10 марта. Продолжительность фильма — 1 час 10 минут.

Теги:
Фильм «Семейные хлопоты»
фильм
Алексей Барыкин
межконфессиональные взаимоотношения

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации