Новости Казанской епархии

В Неделю о Страшном Суде митрополит Феофан совершил Литургию в Казанском храме в Царицыно

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Неделю о Страшном Суде митрополит Феофан совершил Литургию в Казанском храме в Царицыно

6 марта 2016 года, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Царицыно (город Казань).

Накануне глава Татарстанской митрополии возглавил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе столицы Татарстана.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель иерей Евгений Гаврилкин с клириками прихода, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), настоятель храма великомученицы Параскевы Пятницы города Казани иерей Алексий Обрывко.

Проповедь митрополита Феофана в Неделю о Страшном Суде в Казанском храме в Царицыно

После чтения Евангельского зачала (Мф. 25:31-46), митрополит Феофан произнес проповедь.

По завершении богослужения глава митрополии поздравил настоятеля, братию и прихожан с воскресным днем. «У вас очень хороший старинный храм, — сказал, в частности, архиерей. — Хотел бы, чтобы вы привели его в более благолепный вид. Не забывайте также, что должна быть община — чтобы вы собирались вместе, организовали сестричество, чтобы, объединившись, творили добрые дела. Деток чаще в храм водите, в воскресную школу. Чем чаще дети бывают в храме, тем меньше впоследствии у родителей печалей и слез».

В ответном слове отец настоятель поблагодарил митрополита Феофана за радость совместного богослужения. «Особенно приятно и радостно от того, что это произошло накануне Великого и спасительного поста», — добавил отец Евгений.

От лица прихода священнослужитель преподнес архипастырю Казанский образ Пресвятой Богородицы.

Поблагодарив священнослужителя за добрые слова и подаренную икону небесной Покровительницы храма, владыка Феофан еще раз напомнил собравшимся о необходимости объединяться в деле свидетельства Православия. «Творите добрые дела, омолаживайте и оживляйте свою общину, будьте все миссионерами. Нам идти некуда, кроме как к Богу. Нет у нас защиты, кроме как у Спасителя и Царицы Небесной. Будем верить, будем молиться, будем объединяться — и Господь нас помилует», — сказал на прощание митрополит. 



Теги:
Храм Казанской иконы Божией Матери
Царицыно
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации