Новости Казанской епархии

В Казани состоялась встреча главы Татарстанской митрополии с губернатором Ульяновской области

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани состоялась встреча главы Татарстанской митрополии с губернатором Ульяновской области

7 марта 2016 года, в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Управление Татарстанской митрополии, где встретился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

В июне 2014 года — июле 2015 года владыка Феофан был главой Симбирской митрополии.

Губернатора сопровождал председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

Глава Татарстанской митрополии тепло приветствовал высоких гостей, стороны обменялись памятными подарками. В ходе общения архиерей рассказал губернатору о жизни митрополии, особенностях межконфессиональных взаимоотношений в республике, своем служении на Казанской кафедре, итогах соработничества с государственной властью.

Отвечая на слова Его Высокопреосвященства, Сергей Морозов подчеркнул, что Татарстан является добрым примером для Ульяновского региона в деле церковно-государственного диалога.

Далее митрополит Феофан и первые лица Ульяновской области посетили Казанско-Богородицкий монастырь, где помолились на месте явления Казанской иконы Божией Матери и приложились к чудотворному списку иконы Богородицы. Архиерей рассказал об указе Президента РТ Рустама Минниханова о воссоздании Казанского собора и этапах подготовки к реализации данного проекта.

В этот же день руководство Ульяновской области в сопровождении митрополита Феофана посетило Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь.



Теги:
Митрополит Феофан
Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области
встречи

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации