Новости Казанской епархии

В Казани состоялся благотворительный фестиваль «Согрей своим теплом»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

В воскресенье, 6 марта, в ДК Урицкого прошёл благотворительный фестиваль «Согрей своим теплом». Организаторами данного мероприятия выступили региональный общественный благотворительный Фонд помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой и воскресная школа прихода преподобного Серафима Саровского. Участниками благого дела также смогли стать и воспитанники Казанской духовной семинарии.

Главной целью фестиваля стала помощь хоспису, нуждающемуся в материальной поддержке. Вместе с тем организаторы стремились привлечь внимание жителей нашего города к проблемам семей, где есть тяжелобольные дети и показать, что каждый может помочь своим близким.

Отрыл фестиваль председатель фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Владимирович Вавилов.

— Не только в хосписе, но и вообще вокруг нас живут люди, которые нуждаются в нашей помощи. Они нуждаются в добром слове, в добром взгляде, и мы не имеем права проходить мимо.  Мы обязательно должны делиться своим теплом, — сказал Владимир Владимирович. — Хочу еще раз поблагодарить всех, кто нас поддерживает, кто приносит фрукты, питание, медикаменты, кто помогает деньгами.

На фестивале была представлена большая концертная программа. Выступления проходили на двух площадках. В концерте приняли участие хореографические и театральные студии, вокальные ансамбли и хоровые коллективы. Среди них «Русский Традиции», «Радужные Веселинки», «Сакартвело», «Сказ», хор «Распев», музыкальный молодёжный театр «Лориэн», военный оркестр Высшего Военного Командного Училища и ДМШ №20. Настоящей радостью для гостей фестиваля стало выступление казанского вокально-инструментального ансамбля «Волга-Волга». Многим слушателям удалось не только услышать хиты в исполнении любимой группы, но и пообщаться с солистами.

— Я думаю, в основу фестиваля заложены лишь благие, угодные Богу намерения, поэтому праздник прошёл очень увлекательно, и всё было на высшем уровне. Особенно порадовали ребята, подготовившие такой интересный концерт. Они поделились со зрителями своей искренностью и любовью, подарив частичку себя, — рассказывает гость фестиваля, прихожанка храма преподобного Серафима Саровского Диана Халиуллина. Наша собеседница отметила, что подобные мероприятия необходимо организовывать регулярно, так как именно в это время люди объединяются, забывают о своих повседневных заботах и приобщаются к социальному служению.

Для детей на фестивале была организована отдельная программа, включающая в себя развлекательные игры, фотосессию с известными мультипликационными героями и творческие мастер-классы. Приятным дополнением праздника стал розыгрыш ценных призов и подарков от спонсоров праздника. Все средства, вырученные от продажи билетов благотворительной лотереи, направлены на нужды Детского хосписа.

— Если мы не можем вылечить человека — это ещё не значит, что мы не можем ему помочь. В хосписе живут такие же люди, которым также нужны любовь и тепло. Очень  радостно видеть сегодня столько небезразличных лиц, столько участников фестиваля, — поделилась Мария Ефремова, одна из участниц организации фестиваля.

 

Теги:
Детский хоспис
хоспис
благотворительность
фестиваль
Владимир Вавилов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации