Новости Казанской епархии

Квест-игра «Доброе Слово» состоялась в воскресной школе Никольского собора Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина ТРЕТЬЯКОВА
Квест-игра «Доброе Слово» состоялась в воскресной школе Никольского собора Казани

Сплоченность, дружелюбие, активность, творческие способности и полученные знания продемонстрировали в минувшее воскресенье ребята четырех групп детской воскресной школы «Покров» Никольского кафедрального собора города Казани.

Интересная и познавательная квест-игра «Доброе Слово» стала одним из ярких и запоминающихся моментов в жизни воскресят. Суть игры заключалась в том, что ребятам нужно было, выполнив задания и оформив листы страниц, собрать свою общешкольную православную книгу. Каждая из четырех команд проходила 4 станции («Евангелие», «Библия», «Жития святых», «Добрая сказка»), где дети выполняли соответствующие теме задания, и оформляли одну из страничек книги. В ходе игры ребятам нужно было вспомнить библейские сюжеты и особенности православных праздников, разгадать кроссворд по житиям святых, охарактеризовать героев русских народных сказок, вспомнить пословицы и поговорки о дружбе, о доброте и щедрости, о Родине и т.д., определить о каких заповедях Божиих идет речь в той или иной сказке, и самим придумать рассказ, который отразил бы одну из десяти заповедей.

— Нам все понравилось. Мы рассказывали про чудеса святителя Николая Чудотворца, вспоминали сказки Александра Сергеевича Пушкина и описывали характеры и поступки героев. Еще на одной станции нам всем нужно было выучить маленькое стихотворение о заповедях и выбрать к нему картинки. Наша группа все делала дружно, мы были одной командой. Здорово, что теперь у нас всех есть книга, которую мы сделали сами, всей школой! —  поделились своими впечатлениями воспитанницы младшей группы Вероника (7 лет) и Анна (6 лет). 

По словам самих педагогов проведение подобных игр в воскресной школе полезно не только для детей, но и для самим преподавателей.

— В ходе игры дети действуют сплоченно, больше раскрываются, учатся слушать и слышать друг друга, их глаза горят и радость переполняет от каждого правильно выполненного задания. А педагог, в свою очередь, видит, как ребята усвоили пройденный материал и на что обратить внимание в своей дальнейшей работе, — сказала Светлана Хряпкина, преподаватель Закона Божия.

Теги:
Никольский собор
воскресная школа
квест-игра

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации