Новости Казанской епархии

В Ильбухтино открылась воскресная школа

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В Ильбухтино открылась воскресная школа

При храме во имя преподобного Макария Желтоводского села Ильбухтино начала функционировать воскресная школа для детей и взрослых.

Школа разместилась в здании краеведческого музея, находящемся неподалеку от храма, что очень удобно для обучающихся. Помещения музея просторные, а его стены увешаны фотографиями, рассказывающими об истории села. Благодаря сельским и городским благотворителям, и старосте храма Сергею Морозову воскресная школа уже обзавелась всем необходимым — мебелью, компьютером и канцелярскими принадлежностями.

В Ильбухтино открылась воскресная школа

Прихожане давно ждали этого события. Накануне открытия школы в сельском клубе прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, в котором принимали участие сельчане, директор воскресной школы, певчие храма и настоятель прихода священник Владимир Забалуев. После концерта отец Владимир поздравил присутствующих с праздником и рассказал им о целях и задачах воскресной школы. Он подчеркнул, что учиться вере нужно с детских лет, и пригласил всех на занятия.

Отметим, что в школе прошли уже два воскресных занятия. Преподаватели рассказали обучающимся о Боге, о сотворении мира, о молитве, о Пресвятой Богородице и Ее Сыне — Господе Иисусе Христе. В Неделю о блудном сыне в школе читали притчу о блудном сыне и обсуждали тему добра и зла. После основных занятий в школе состоялось чаепитие, а затем — занятия по рисованию и лепке. Есть в школе и физкультпеременка — игры на свежем воздухе. Сейчас ученики разучивают песни, посвященные Масленице. Не забывают педагоги и о причащении ребятишек.

В Ильбухтино открылась воскресная школа

По средам в школе проходят занятия для взрослых, которые посещают и городские жители. На первых занятиях настоятелем прихода иереем Владимиром Забалуевым был произведен подробный разбор Символа веры. В ближайшем будущем в школе планируется проводить занятия по Ветхому Завету, Новому Завету, литургике и нравственному богословию. Кроме того, планируется проведение паломнических поездок и экскурсий. Важность всего этого для сельских жителей невозможно переоценить.

Приход храма Макария Желтоводского приглашает всех желающих на богослужения и на занятия в воскресную школу.

Любая помощь открывшейся школе будет принята с благодарностью.

Теги:
Ильбухтино
воскресная школа
религиозное образование

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации