Новости Казанской епархии

Организаторы Международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященного сирийской проблематике, выразили благодарность участникам встречи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Организаторы Международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященного сирийской проблематике, выразили благодарность участникам встречи

25-26 февраля 2016 года в Москве состоялось заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Ближний Восток: от насилия к безопасности». Среди участников представительного форума — митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. По итогам собрания его участникам было направлено благодарственное письмо.

«От имени Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба “Валдай” и Института востоковедения РАН позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за участие в конференции “Ближний Восток: от насилия к безопасности” 25-26 марта в Москве», — говорится в приветственном послании организаторов V Ближневосточной конференции клуба «Валдай».

«На фоне событий исторического значения, которые определят судьбу всего мира на десятилетия, мероприятие собрало более 120 участников из 28 стран, в первую очередь ближневосточных, — продолжили авторы послания. — Среди них — политики, эксперты, общественные деятели из всех ключевых государств, оказывающих влияние на ход событий в регионе».

Митрополит Феофан принимает участие в заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященного сирийской проблематике

Организаторы форума выразили надежду, что конференция «дала возможность представить самую широкую палитру взглядов на события на Ближнем Востоке и составить комплексную картину, внесла вклад в развитие международного диалога, в поиски решения наиболее актуальных проблем региональной и мировой повестки дня, стала шагом на пути достижения взаимопонимания между государствами».

В письме особо отмечено, что конференция «вызвала широкий резонанс в российских и зарубежных СМИ. Живой интерес аудитории к дискуссии, а также полученные отклики доказывают актуальность выбранной темы».

В завершение послания А.Г. Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», и В.В. Наумкин, научный руководитель Института востоковедения РАН, выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество и участие в других мероприятиях клуба «Валдай».

Теги:
Международный дискуссионный клуб «Валдай»
Ближний Восток
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации