Новости Казанской епархии

В преддверии Великого поста православная молодежь Казани помолилась за Литургией

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга НУЖДИНА
В преддверии Великого поста православная молодежь Казани помолилась за Литургией

В Прощеное воскресенье православная молодежь Казани собралась для совместной молитвы в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. На клиросе пел молодежный хор, послушания также несли молодые люди, десятки активистов вместе с многочисленными прихожанами внимали напутственным словам настоятеля прихода протоиерея Александра Павлова, который призвал помнить в период Великого поста о законах духовной жизни и необходимости прощения.

— Духовный закон, данный нам Господом, гласит, что мы не получим прощения, если сами не будем прощать ближних. Сегодня мы попросим прощения. Конечно, легко просить прощения у малознакомых людей, с которыми нас не связывают какие-либо отношения. Прощение — это забвение обид, а покаяние — признание вины. Прощение и покаяние тесно связаны друг с другом. Прощая близких и признавая собственную вину, мы наполняемся смирением, а это открывает возможности для духовного роста. Рано или поздно мы простим и тех, кого пока простить не можем. Давайте попросим Господа простить нас. Пусть Он вразумит нас и научит прощать.

Батюшка отметил, что в период поста верующие должны искать ответы на духовно значимые вопросы: «Куда мы идем?», «Ради чего мы живем?», «Что мы должны делать, чтобы приблизиться к Богу?».

— Для того, чтобы достойно пройти спасительное поприще Великого поста, верующим необходимо смирение и покаяние. С одной стороны, пост — это сложный период, необходимый для очищения души, а с другой — благодатное время, время духовной радости.

По окончании Литургии был отслужен молебен святителю Луке (Войно-Ясенецкому) в связи с радостным событием в жизни прихода: в храм была доставлена икона святителя.

После молебна отец Александр пригласил гостей чаще посещать храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, и призвал активно участвовать в жизни прихода. Ребята так и сделали — сначала они оправились на совместную трапезу, а затем — на веселый праздник Масленицы.

Теги:
Православная молодежь
протоиерей Александр Павлов
прощеное воскресенье

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации