Новости Казанской епархии

В Пестречинском благочинии прошла акция «Щедрая масленица»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
В Пестречинском благочинии прошла акция «Щедрая масленица»

В селе Пестрецы в дни сырной седмицы прошла акция «Щедрая масленица», которая проводится уже второй год подряд. Сестры милосердия из сестричества во имя святой равноапостольной Марии Магдалины угощали жителей села горячими блинами прямо со сковороды. К аппетитному лакомству прилагались сметана и варенье, чай и кофе. Здесь же, на рыночной площадке, бесплатно раздавались вещи. 

Особенностью инициативы являлась цель покормить малоимущих селян. Если в течение года сестры окормляют нуждающихся в горячей пище людей каждый четверг, то перед Великим постом, в сырную седмицу, второе блюдо в контейнерах дополняется блинами и сладостями.

Акция продлилась полтора часа. За этот период времени был осуществлен сбор подписей за строительство храма в центральной части села: было собрано 32 подписи. Сестры милосердия накормили 20 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего было роздано более 200 блинов, 70 чашек чая, 170 визиток с контактными телефонами сестричества и настоятеля Никольского храма иерея Владимира Трушкова.

Теги:
Масленица — 2016
Пестрецы
милосердие
сестры милосердия
иерей Владимир Трушков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации