Новости Казанской епархии

Священнослужитель Казанской епархии принял участие в конференции, посвященной 10-летию Общественной палаты РТ

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священнослужитель Казанской епархии принял участие в конференции, посвященной 10-летию Общественной палаты РТ

16 марта в актовом зале Института экономики, управления и права прошла научно-практическая конференция «Становление гражданского общества в Республике Татарстан», посвященная 10-летию Общественной палаты РТ. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в мероприятии принял участие благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков.

Мероприятие состоялось при участии Президента РТ Рустама Минниханова, руководителя Аппарата РТ Асгата Сафарова, заместителя руководителя Аппарата Президента РТ, руководителя Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александра Терентьева и муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина.

В самом начале конференции выступил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, который рассказал о роли Общественной палаты РТ в развитии институтов гражданского общества на современном этапе.

— Все десять лет своего существования палата последовательно реализовывала основную цель — обеспечение открытого, гласного обсуждения важнейших проблем государственного, экономического и социального развития Республики Татарстан, совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и органами местного самоуправления, — отметил глава ОП РТ.

На конференции с докладами выступили председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, член ОП РТ Андрей Тузиков, член ОП РТ, председатель общественного совета Нижнекамского муниципального района Олег Агапов, профессор КГИК, ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО) Энгель Тагиров и другие.

Отметим, что со дня основания Общественной палаты РТ духовенство Казанской епархии принимало и продолжает принимать самое активное участие в ее деятельности. В частности, членом ОП РТ сегодня является митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

— Общественная палата РТ должна быть голосом народа, его совестью. Мы же представляем общества. И для меня, как для человека, представляющего религиозную, православную часть татарстанского общества, в первую очередь важно делать все для укрепления мирного бытия в Татарстане. А проблем очень много и они имеют различную подоплеку… Общественная палата должна быть, я бы сказал, неким катализатором. А где надо и буфером, — считает глава Татарстанской митрополии.

Теги:
Общественная палата РТ
митрополит Феофан
Рустам Минниханов
Анатолий Фомин
протоиерей Алексий Чубаков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации