Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан возглавил престольный праздник храма Ярославских чудотворцев города Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан возглавил престольный праздник храма Ярославских чудотворцев города Казани

19 марта 2016 года, в субботу 1-й седмицы Великого поста, престольный праздник встретил храм города Казани в честь благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских чудотворцев. Божественную литургию в этот день в церкви возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Проповедь митрополита Феофана в субботу 1-й седмицы Великого поста в казанском храме в честь Ярославских чудотворцев

Главе Татарстанской митрополии сослужили: почетный настоятель храма протоиерей Виталий Марфушкин, благочинный I Казанского округа и настоятель церкви протоиерей Алексий Чубаков, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), клирики прихода.

Песнопения за богослужением исполнил смешанный хор кладбищенского храма под управлением Александра Федотова.

По заамвонной молитве духовенством было пропето славление святым покровителям храма.

Завершая престольные торжества, владыка Феофан обратился к собравшимся со словом проповеди, посвященной жизненному подвигу святых Ярославских чудотворцев.

«Неслучайно, что именно этот храм, посвящённый смиренным благоверным князьям, оставался единым оплотом в Казани в безбожные годы. Здесь теплилась молитва, здесь верующие могли найти духовное утешение. Сюда стекались и святыни из разоряемых храмов, — напомнил архиерей. — Поэтому мы должны с особым трепетом относиться к благоверным князьям Феодору и его сыновьям Константину и Давиду. В дни Великого поста, вновь вчитываясь в их житие, для себя мы должны вынести, что без смирения, без умения прощать невозможно достичь Царства Небесного», — подчеркнул митрополит Феофан.

Архипастырь тепло поздравил настоятеля, клириков и прихожан храма с престольным днем. «Храните веру, любите Церковь, храните приход ваш, приобщайте к храму детей и молодежь, будьте все проповедниками Слова Божия», — напутствовал в завершение владыка митрополит.



Теги:
Храм Ярославских чудотворцев
митрополит Феофан
протоиерей Алексий Чубаков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации