Новости Казанской епархии

Молодежный отдел Закамского благочиния объявляет фотоконкурс «Великий пост»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Молодежный отдел Закамского благочиния объявляет фотоконкурс «Великий пост»

20 марта по благословению благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина стартовал фотоконкурс под названием «Великий пост». Инициатором мероприятия выступил молодежный актив благочиния.

Все желающие участвовать в конкурсе могут присылать свои фотографии, соответствующие заявленной тематике. Не нужно просить профессионалов или знакомых сделать качественный фотоснимок. Сделайте сами интересный снимок — для этого достаточно обычной «мыльницы».

В фотоконкурсе «Великий пост» выделены следующие номинации:

  • «Образ» (портретные фотоснимки);
  • «Пейзаж» (фотоснимки сельских и городских пейзажей, архитектурных памятников);
  • «Жанровая фотография» (фотоснимки событий повседневной жизни и фоторепортажи, освещающие религиозные праздники [количество снимков не должно превышать пяти; каждый участник конкурса может представить только один репортаж]);
  • «Приз зрительских симпатий».

Организаторы фотоконкурса не ограничивают авторов работ в выборе сюжета и формы.

Фотоконкурс «Великий пост» проводится в целях духовно-нравственного воспитания молодежи Набережных Челнов. Организаторы конкурса с помощью средств фотографии хотят сформировать у горожан положительное отношение к семье, детям, Отечеству и святыням, являющимся национальным достоянием страны. Фотоконкурс призван внести вклад в формирование эстетического вкуса у жителей города и продемонстрировать миссионерские возможности фотоискусства.

Конкурс проводится среди двух возрастных групп — от 12 до 17 лет и старше 17 лет. В нем могут принять участие жители Набережных Челнов и Тукаевского района, Мензелинска и Мензелинского района, Менделеевска и Менделеевского района, Агрыза и Агрызского района, сел Умяк и Лубяны, а также прихожане храмов, входящих в состав Закамского благочиния.

На конкурс принимаются черно-белые и цветные фотоснимки. Количество фоторабот от одного участника не должно превышать пяти. Для участия в конкурсе необходимо прислать файлы в формате JPEG с пометкой «Конкурс» на электронный адрес press_svs@mail.ru. Размер снимка должен быть не менее 1000 пикселей по длинной стороне, разрешение — 300 dpi. Допускается цветокоррекция снимков с помощью Photoshop или других графических редакторов. Фотоколлажи на конкурс не принимаются.

Работы должны быть без паспарту и рамок. Желательно сопроводить фотографии кратким сообщением о сюжете. Также приветствуются оригинальные названия фоторабот.

Текст письма должен содержать краткую информацию об участнике конкурса (ФИО, возраст, профессия, электронный адрес, контактный телефон, название храма, прихожанином которого является автор). Также в письме нужно указать номинацию, которой соответствует присланная фоторабота.

Первичным критерием отбора фоторабот является их соответствие требованиям конкурса.

Прием фоторабот начинается 20 марта 2016 года.

Срок окончания приема фоторабот — 8 мая 2016 года.

Информация о результатах фотоконкурса, его участниках и победителях будет опубликована на сайте Закамского благочиния. Ход конкурса будет освещаться на сайте и в православном интернет-журнале города Набережные Челны в социальной сети «ВКонтакте».

Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей памятными дипломами состоится 15 мая 2016 года.

Победители в номинациях будут определены по итогам зрительского голосования и голосования членов жюри на Фоминой неделе. Лучшие фотоснимки будут демонстрироваться в храмах Набережных Челнов.

Организаторы оставляют за собой право использовать фотоработы по своему усмотрению.

Теги:
Великий пост — 2016
Закамское благочиние
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации