Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии выступил на прошедшем в Нальчике заседании Общественного совета СКФО

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии выступил на прошедшем в Нальчике заседании Общественного совета СКФО

23-24 марта 2016 года в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова в городе Нальчике состоялось заседание Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа на тему «Межрелигиозные отношения и внутриконфессиональный диалог на Северном Кавказе», сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

Участие в заседании приняли представители духовенства, органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Федерального собрания РФ, экспертного и научного сообщества. Среди участников форума — митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В начале заседания с приветственным словом к присутствующим обратились заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

С докладами также выступили председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев и главный раввин Кабардино-Балкарской республики и города Нальчика Леви Шабаев.

Митрополит Феофан поделился мнением, откуда берется экстремизм, — в первую очередь, религиозный. В 2003-2011 годах архипастырь возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархию. В своих выступлениях политические и религиозные лидеры региона, в том числе, полномочный представитель Президента РФ в СКФО С.А. Меликов, отметили значительную роль Его Высокопреосвященства в деле стабилизации межрелигиозных и межнациональных взаимоотношений на Северном Кавказе.

Работа конференции была разбита на шесть секций, на которых рассматривались темы предупреждения и разрешения конфликтов на этнорелигиозной почве, преодоления религиозного радикализма, вопросы духовного образования и межконфессионального диалога.

Теги:
Митрополит Феофан
Северный Кавказ
межконфессиональные взаимоотношения

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации