Новости Казанской епархии

Юные православные казанцы готовятся к летнему лагерю

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Надежда МАЙОРОВА
Юные православные казанцы готовятся к летнему лагерю

В воскресенье, 27 марта, в Казани прошла квест-игра «Неоконченное дело Шерлока Хомса». Организаторами мероприятия выступила команда вожатых православного лагеря «Макарьевские встречи».

— Главные задачи и лагеря, и этой игры — развитие у детей христианских добродетелей, таких как любовь к ближнему, милосердие, доброта, готовность прийти на помощь. Целью квеста было ознакомление ребят с достопримечательностями города, открытие для них интересных фактов о Казани, — рассказала организатор детских смен «Макарьевские встречи» Анастасия Саженова.

Мероприятие посетили участники смен лагеря «Макарьевские встречи» и воспитанники воскресной школы прихода преподобного Серафима Саровского. В ходе квеста дети разделились на четыре поисковых бюро и, отгадывая загадки, отправились на поиски культурных объектов, возле которых обязательно фотографировались. По прохождении достопримечательностей, ребята объединились в одну команду и, следуя подсказкам, нашли штаб-квартиру Шерлока Хомса.

По словам ребят, эта игра прошла интересно и с пользой, а участие в ней помогло вновь окунуться в тёплую атмосферу лагеря, встретиться с друзьями и вспомнить яркие моменты прошедших смен.

По окончании квеста в штаб-квартире юных сыщиков и вожатых ждали горячий чай и песни под гитару. На память ребятам подарили поощрительные призы — маленькие головоломки.

Напомним, что в августе состоится очередная смена лагеря «Макарьевские встречи» по следам книги «Хоббит или туда и обратно».

Теги:
Квест-игра
Макарьевские встречи
приход преподобного Серафима Саровского

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации