Новости Казанской епархии

Татарстанские учителя вошли в состав победителей педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2015»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Тетюшского благочиния
Татарстанские учителя вошли в состав победителей педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2015»

29-30 марта 2016 года педагоги города Тетюши Елена Кострина и Наталья Горшкова участвовали в итоговых мероприятиях, посвященных подведению итогов педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2015», который проводится благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского и Нижегородской епархией. Активную поддержку в организации конкурса оказывают аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, благотворительный фонд содействия образовательным инициативам «Дар» и фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

В последние годы география конкурса расширилась. В нем принимают участие педагоги из разных регионов России: субъектов РФ ПФО, Республики Крым, Красноярского края, Челябинской, Омской, Курской, Кировской и других областей, а также стран Прибалтики.

Конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения» и чествование победителей и лауреатов педагогического конкурса «Серафимовский учитель» проводилось в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре.

Программа мероприятий была очень насыщена. 29 марта в рамках конференции Елена Николаевна и Наталья Анатольевна представили свой проект «Сотвори мир в себе и подари его людям» в работе секции по программам духовно-нравственного развития. Они поделились опытом работы по данной программе в образовательных учреждениях города, совмещая данную педагогическую практику с работой в приходской воскресной школе.  

30 марта, после архиерейской Литургии, состоялось церемония награждения, в которой приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, его советник Ольга Бараева, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова).

Обращаясь к собравшимся, митрополит Георгий сказал о важности сотрудничества педагогического сообщества, работников культуры, Церкви и власти — всех тех, кто ратует за духовно-нравственное воспитание молодого поколения. Глава Нижегородской митрополии подчеркнул, что человеческие усилия должны подкрепляться верой в Божию милость. Архипастырь отметил, что педагогические разработки, представленные в рамках конкурса, способствуют формированию у детей таких ценностей, как любовь к Родине, бережное отношение к православным традициям.

По итогам конкурса Е.Н. Кострина и Н.А. Горшкова вошли в состав учителей-победителей конкурса «Серафимовский учитель — 2015» и были награждены дипломами и денежной премией.

Теги:
Тетюши
конкурс
образование

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации