Новости Казанской епархии

Литургией в храме святых Космы и Дамиана г. Набережные Челны началось посещение митрополитом Феофаном Закамского благочиния

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Литургией в храме святых Космы и Дамиана г. Набережные Челны началось посещение митрополитом Феофаном Закамского благочиния

2 апреля 2016 года, в субботу 3-й седмицы Великого поста, день поминовения усопших, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко, благочинный I округа города Казани протоиерей Алексий Чубаков, настоятели храмов города, духовенство Казанской епархии.

За богослужением молились члены Набережночелнинского Русского общества, благотворители, представители местного казачества, активисты православных молодежных движений, воспитанники воскресной школы прихода, прихожане городских храмов.

Песнопения Литургии исполнил хор под управлением Александра Сунгатуллина.

После чтения Святого Евангелия глава Татарстанской митрополии обратился к верующим со словом проповеди, посвященной добродетели милосердия.

По завершении Литургии митрополит Феофан поздравил отца настоятеля, братию и всех присутствовавших с участием в богослужении. Архиерей обратил особое внимание на необходимость строительства православной гимназии в Набережных Челнах.

Обращаясь к руководству Русского общества и казакам, Его Высокопреосвященство призвал всех твердо следовать традициям предков, жить в мире с мусульманами и противостоять вызовам сект. «Вместе мы должны созидать, отвергая пути неправые. Нужно прилагать усилия к тому, чтобы Набережные Челны стали центром Православия. Для этого у нас всё есть, в том числе, главное — люди. И надо не забывать детей, учить их вере, тогда все будет хорошо», — подчеркнул владыка митрополит.

Со словами благодарности за радость совместного богослужения и Причастия Святых Христовых Таин к главе митрополии обратился настоятель Космодамиановского храма протоиерей Олег Богданов.

Затем священнослужители совершили панихиду по всем от века усопшим православным христианам.



Теги:
Набережные Челны
митрополит Феофан
храм бессребреников Космы и Дамиана
Орловская церековь
визит митрополита Феофана в Набережные Челны

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации