Новости Казанской епархии

В селе Красный Бор Агрызского района строится храм

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Красный Бор Агрызского района строится храм

Православная община села Красный Бор обращается с просьбой оказать финансовую помощь в строительстве православного храма в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы, сообщает сайт газеты «Агрызские вести». Строительство церкви продвигается очень медленно. К настоящему времени возведена лишь цокольная часть храма.

Хочется подчеркнуть важность появления в селе Красный Бор православного храма. Ранее здесь была большая старинная каменная церковь с колоннами, которую большевики-безбожники сначала закрыли, а затем разрушили. Место тут живописное, а главное — историческое. И храм нужен не только здешним жителям, но и верующим из близлежащих сел. Поскольку ближайшая действующая церковь находится в ста километрах, верующие не имеют возможности регулярно посещать богослужения, а это особенно страшно в нынешних условиях падения нравственности и девальвации семейных ценностей, особенно среди молодежи. Алкоголизм, преступность и общая деградация населения стали в селе обычными явлениями.

— Появление в Красном Бору православного храма будет способствовать его духовному возрождению, а также духовному возрождению окрестных сел. Это подтверждает опыт других православных общин, — говорят члены инициативной группы поддержки строительства храма.

Желающие оказать финансовую помощь в строительстве храма могут обратиться к главе поселения Анатолию Лазареву. Телефон: 8-960-079-12-27.

Теги:
Строительство храма
Красный Бор
Агрызский район
Закамское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации