Новости Казанской епархии

Общество трезвения Елабужского благочиния провело мероприятие для условно-осужденных граждан

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
Общество трезвения Елабужского благочиния провело мероприятие для условно-осужденных граждан

По благословению благочинного Елабужского округа иерея Симеона Лепихина участники общества «Трезвение» города Елабуги совместно с сотрудниками кинотеатра «Иллюзион» организовали мероприятие для условно-осужденных граждан на тему «Трезвость — образ жизни». Встреча состоялась 11 апреля в городском кинотеатре «Иллюзион».

Условно-осужденные — это особая категория людей, которые оказались у границы между добром и злом, и им выпал шанс всё исправить. Но захотят ли они этого, это уже другой вопрос. Духовный руководитель общества «Трезвение», настоятель Спасского собора города Елабуги игумен Гавриил (Лепихин) побеседовал с собравшимися. Он отметил, что человеческая жизнь настолько многогранна, что нельзя забывать, что кроме физической ее составляющей существует еще и духовная сторона, жизнь души.

— И за каждым из нас стоит выбор в пользу добра или зла, и этот выбор мы делаем каждую минуту, даже не осознавая этого. И трезвение — это не только ограничение себя в употреблении спиртных напитков, табака и наркотиков, но прежде всего, — это анализ каждого шага своей жизни, недопущение тьмы и греха в свою душу, борьба со своими пороками. Ведь сложнее всего бороться с собой и своими желаниями. Но без борьбы над собой не будет и духовной победы, — заметил отец Гавриил.

Также с пришедшими на встречу побеседовал и врач, заведующий наркологическим отделением ГАУЗ «ЕЦРБ» — Вячеслав Сергеевич Голубев, который рассказал о вреде наркотиков и их действии на человека, а также о видах наркотических средств в современном мире. Он рассказал о методах лечения и профилактики алкоголизма.

В завершении встречи сотрудники кинотеатра «Иллюзион» представили вниманию собравшихся документальный фильм «Секреты манипуляции», созданный в рамках общероссийского патриотического проекта «Общее дело». Популяризация употребления спиртных напитков, наркотиков, табакокурения — это и есть самая настоящая манипуляция человеческими жизнями. Потому что зависимый человек уже теряет себя и превыше всего ставит свой порок. И это страшно. Авторы фильма наглядно показали, как в наше общество равномерно, но верно внедряли моду на распитие спиртных напитков, как нас приучали к сигаретам и наркотикам. А ведь это целая индустрия не только обогащения чьих-то кошельков, но и прекрасная сфера манипуляции нашим сознанием.

«Да, проняло прямо до слёз», — послышался чей-то комментарий из зала после окончания встречи. Кто-то просто выходил после мероприятия задумчивый и молчаливый. Были и те, кто остался равнодушным ко всему сказанному. Но если хотя бы половина всех пришедших, а их было около 80 человек, что-то для себя уяснили и захотели изменить свою жизнь, встреча прошла не зря.

Теги:
Елабуга
Елабужское благочинрие
трезвение
общество трезвости
игумен Гавриил (Лепихин)

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации