Новости Казанской епархии

Благочинный Зеленодольского округа выступил перед работниками культуры

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
Благочинный Зеленодольского округа выступил перед работниками культуры

16 апреля 2016 года в большом зале Зеленодольского музыкального театра состоялось торжество, посвещенное 70-летию создания Отдела культуры и началу культурно-просветительскной работы при Исполкоме Зеленодольского Совета депутатов трудящихся — ныне Управление культуры Исполкома ЗМР. Приглашенный на мероприятие благочинный по Зеленодольскому округу протоиерей Святослав Мирганиев вручил начальнику Управления культуры Дмитрию Анатолиевичу Бечину благодарственное письмо и экземпляр Библии на татарском языке — Изге язма.

— Зеленодольский район нашей республики, если говорить о православной вере, ассоциируеся с такими жемчужинами как Раифский Богородицкий мужской монастырь и историко-архитектурный комплекс остров-град Свияжск. А если говорят о православной культуре, вспоминают фестивали «Свет Вифлеемской звезды», «Пасхальный калейдоскоп», различные фотографические и художественные выставки. В этих культурных явлениях роль Управления культуры трудно переоценить. Хорошо, если мы будем помнить, что при создании управление носило название отдела культурно-просветительной работы. Сейчас людей всё время развлекают, а мы с вами, дорогие работники культуры, не будем забывать и о просвещении, — призвал в своем выступлении отец Святослав.

На торжестве выступили также руководитель города и Зеленодольского района Александр Васильевич Тыгин и представитель Министерства культуры РТ.

Программа и сценарий мероприятия были оригинальными и талантливыми, что в очередной раз продемонстрировало — у культуры в Зеленодольске огромный потенциал и прекрасное будущее.

Теги:
Зеленодольск
Церковь и культура
Зеленодольское благочиние
протоиерей Святослав Мирганиев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации