Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

22 апреля 2016 года в здании Казанского епархиального управления состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с помощником Президента Российской Федерации И.Е. Левитиным. Во встрече принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Л.Р. Сафин.

В ходе беседы владыка Феофан рассказал о своем служении в Татарстане, особенное внимание уделив межконфессиональному взаимодействию в Республике.

Говоря о диалоге Церкви и государства, Его Высокопреосвященство отметил значение указа о восстановлении собора на месте явления Казанской иконы Божией Матери. По словам митрополита Феофана, возрожденный Казанский собор как одна из архитектурных доминант города призван стать символом плодотворного взаимодействия Церкви и государства, а также межконфессионального согласия в Татарстане.

Отвечая на вопросы помощника Президента РФ, митрополит Феофан рассказал о достигнутой договоренности с руководством Татарстана о возвращении Церкви Гостинодворского храма в честь святителя Николая Чудотворца. В настоящее время эти помещения занимает Главное архивное управление при Кабинете министров РТ.

В завершение встречи владыка Феофан преподнес гостям подарочные издания, посвященные Казанской иконе Богородицы.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления