Новости Казанской епархии

Казанская молодежь разгадала «Тайну святителя Гурия»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга НУЖДИНА
Казанская молодежь разгадала «Тайну святителя Гурия»

В рамках проекта «Музейная весна — 2016» молодежный отдел Казанской епархии и музей истории Благовещенского собора 21 апреля организовали квест «Тайна святителя Гурия». Участникам предстояло разгадать тайну, оставленную святителем в далеком XVI веке, увидеть неизвестные уголки Кремля и даже заглянуть в келью святителя Гурия. 

В музее истории Благовещенского собора десятки ребят разделились на команды по 4 человека, получили задания и в прямом смысле бросились в омут головоломок и приключений.

Следуя отметкам на карте, участники проходили несколько этапов — в одном нужно было хорошо ориентироваться в самом Казанском кремле, в другом — проявить физические способности, затем вспомнить особенности некоторых культовых сооружений Казани. И, конечно, все это время любители тайн открывали для себя по-новому святителя Гурия Казанского. Забегая вперед, добавим, что главной задачей было уже на финише четко определить, о чем шла речь в завещании, оставленном святителем Гурием, а точнее, какими пятью добродетелями должен обладать человек.

Стремясь все ближе к отгадке, участники заглянули в келью святителя Гурия, изучили храм всех святых и буквально пересчитали экспонаты в музее истории Благовещенского собора. А потом восхищались красотой самого собора, поднявшись на хоры и разыскивая отгадки на древних фресках.

Открыв для себя тайну святителя Гурия и запомнив те самые пять добродетелей, о которых и писал первый архиепископ Казанский, все ребята получили заслуженные награды. А, расходясь, участники квеста еще долго обсуждали все подробности головоломок и восхищались по-новому открытыми местами.

Теги:
Квест
квест-игра
Казанский кремль
музей Благовещенского собора
молодежный отдел
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации