Новости Казанской епархии

Православная молодежь приняла участие в историческом брейн-ринге

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль»
Православная молодежь приняла участие в историческом брейн-ринге

23 апреля в рамках акции «Музейная весна Татарстана» в Музее истории Благовещенского собора Казанского кремля прошла интеллектуальная игра брейн-ринг по истории и культуре России «Познай истину». Две команды, в состав которых вошли учащиеся школы №13 города Казани и воскресной школы храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, проявили свой интеллект, логику и смекалку в вопросах, касающихся военной истории нашей Родины.

Как в популярной программе «Своя игра», участники выбирали из нескольких тем и вопросов по ним, каждый из которых имел свой балл. Основная цель — отвечать на вопросы и заработать как можно большее число баллов. Сложность состояла в том, что ребятам нужно было не просто дать ответ, но и порассуждать на тему вопроса, расширить правильный вариант ответа дополнительными фактами. Команды отлично с этим справились, но более успешно — ученики школы №13. Все участники игры получили грамоты и памятные сувениры от Музея истории Благовещенского собора.

— Игры такие мы проводили, только между воскресными школами, и благочиниями, — рассказывает Артем Гаранин, руководитель молодежного отдела Казанской епархии, который явился одним из организаторов игры. — В этот раз решили, что будет интересен опыт взаимодействия и со светскими школами. Подобные игры будут проходить и в будущем, ведь игра показала, что это очень хорошо — привлекать к мероприятиям и светские учреждения.



Теги:
Музей истории Благовещенского собора
Казанский кремль
молодежь
православная молодежь
интеллектуальная игра

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации