Новости Казанской епархии

В канун Пасхи в храмах Казанской епархии пройдет сбор подписей за запрет абортов

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун Пасхи в храмах Казанской епархии пройдет сбор подписей за запрет абортов

30 апреля, в Великую субботу, в храмах Казанской епархии во время традиционного освящения пасхальных куличей и яиц по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана православные активисты проведут сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей.

Верующие призывают на законодательном уровне признать право на жизнь с момента зачатия, запретить проведение хирургических и медикаментозных абортов, продажу абортивных противозачаточных препаратов, использование эмбрионов в коммерческой, промышленной и научно-исследовательской деятельности. Верующие считают, что нужно увеличить размер материального обеспечения многодетных семей до уровня прожиточного минимума, задействовав средства федерального бюджета.

Акции в защиту жизни нерожденных детей, проведение которых благословил духовник Святейшего Патриарха старец Илий (Ноздрин), состоятся 30 апреля во многих городах России. Текст подписного листа согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая с докладом на Епархиальном собрании города Москвы в декабре 2015 года, отметил, что проводимые в регионах акции по сбору подписей за запрет абортов являются поддержкой его противоабортных инициатив.

— Рад тому, что многие жители Москвы, включая медицинских работников, педагогов, родителей, поддержали инициативу Русской Православной Церкви о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Озабоченность существующей практикой государственного финансирования абортов я выразил в ходе встречи с парламентариями в рамках Международных Рождественских образовательных чтений. Во многих регионах в поддержку сокращения числа абортов, в том числе в поддержку упомянутой инициативы, было собрано более 183 тысяч подписей, а через интернет — еще 65 тысяч. В течение года православная общественность неоднократно проводила мероприятия противоабортной направленности. Тема противодействия абортам обсуждалась в ходе церковно-государственных переговоров, на различных площадках и в информационном пространстве, — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Об опасности совершения абортов неоднократно говорил и митрополит Феофан.

— Вы знаете, какое количество абортов делается в России? Больше миллиона! Это жуткий терроризм, ведь мы уничтожаем своих детей. Нам никто не давал морального права с ними расправляться. Мы скорбим по жертвам террора, а сами что делаем? Пора опомниться. Однако только законодательные меры не помогут решить эту проблему. Общество должно понять, что террор против нерожденных безвинных детей — это путь в никуда. И сколько бы мы ни создавали программ, поощряющих многодетные семьи, это не поможет восполнить потери от абортов, — сказал глава Татарстанской митрополии, выступая на пленарном заседании Международного форума-выставки «Руками женщины», прошедшем в Казани в марте текущего года.

Организаторы приглашают всех неравнодушных людей принять участие в сборе подписей против абортов. Для этого требуется заполнить регистрационную форму с целью систематизации сведений.

Необходимые материалы для проведения акции можно получить в электронном формате, пройдя по ссылке: yadi.sk/d/780WzvBfqke8E. Готовые материалы можно запросить у руководителя молодежного отдела Казанской епархии Артема Гаранина (тел.: +7 927 494-90-07).

По всем интересующим вопросам, связанным с организацией акции, обращаться к координатору Центра защиты материнства и детства Казанской епархии Элине Галиуллиной (тел.: + 7 987 220-03-60).

Теги:
Центр поддержки материнства
Центр защиты материнства
аборты
за запрет абортов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации