Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

На состоявшейся 29 апреля 2016 года в ИА «Татар-информ» пресс-конференции, приуроченной к предстоящему празднику Пасхи Христовой, главе Татарстанской митрополии был задан вопрос о количестве храмов, в которых пройдет Пасхальное богослужение. Также у митрополита Казанского и Татарстанского Феофана спросили, где ожидается большее число прихожан.

«Богослужения будут проходить во всех храмах», — сообщил владыка Феофан, уточнив, что в Пасхальную ночь он возглавит Литургию в Раифском монастыре Казани. «Я служил там в праздник Крещения и обратил внимание на огромное количество людей, для которых уже стало традиционным посещение Раифского монастыря», — поделился архипастырь. По мнению Его Высокопреосвященства, на праздничной службе будут тысячи верующих.

«Насколько мне известно, за 400 лет существования монастыря никогда митрополиты Казанские в нём в Пасхальную ночь не служили. Это будет первая за 400 лет в Раифском монастыре Пасхальная служба митрополита», — подчеркнул архиерей.

Вечером воскресного дня митрополит Феофан с духовенством митрополии совершит вечерню в Благовещенском соборе Казани. К этому времени в храм будет принесен Благодатный огонь, зажженный у Гроба Господня. Начало богослужения в 17.00. 

Вернуться к списку

Последние добавления