Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

29 апреля 2016 года в ИА «Татар-информ» в городе Казани состоялась пресс-конференция с участием главы Татарстанской митрополии, приуроченная к предстоящему празднику Пасхи Христовой.

Среди вопросов, адресованных журналистами митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану, прозвучал вопрос о его отношении к предстоящему в Пасхальные дни празднованию 71-й годовщины Великой Победы.

«Для меня этот праздник — святой, потому что мои родственники были на войне. Мой отец дошел до Берлина. Он был ранен, пуля вошла в грудь и через правое легкое вышла. Шесть месяцев по госпиталям — и опять на передовую. Моих родственников 15 человек погибло. Два моих родных дяди — Герои Советского Союза.

Я родился после войны, жил в Курской области, когда у нас всё разрушено было. Пятилетним мальчишкой — потому что есть нечего — мы ходили весной собирать прелую картошку. А потом мать какие-то пекла из них оладьи.

Этот праздник должен сплотить нас, всё наше общество. Победа стала возможной, потому что в окопе рядом татарин, русский, чеченец, узбек, — мы были все вместе. И только это «вместе» дало возможность победить», — подчеркнул, отвечая на вопрос, архипастырь.

Вернуться к списку

Последние добавления