Новости Казанской епархии

Клуб православной молодежи «Азбука» работает в Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Вячеслав ИВАНЧУК

Обсудить важные жизненные темы, поговорить об увлечениях и интересах за чашечкой чая. Такая возможность появилась у казанской молодёжи. Православный клуб «Азбука» открыт для всех с осени прошлого года.

Участие Евдокии Ганиевой во встречах молодежного православного клуба «Азбука» всегда сопровождается музыкой и песнями. Евдокия пришла сюда недавно. Но уже нашла единомышленников. 

— Я нашла много новых друзей, именно православных, потому что в мирской жизни очень тяжело найти того человека, который может тебя вести по духовному пути, так скажем, — рассказывает Евдокия.

Ещё совсем юный клуб «Азбука» образовался осенью прошлого года. Но уже завоевал внимание юношей и девушек от 12 до 30 лет. А началось всё с того, что появилось желание собираться вместе и обсуждать самые интересные темы.

— Мы задумались после ряда мероприятий, например, когда молодежь вместе идет во время крестного хода в день празднования Казанской иконы Божией Матери, после Сретенского бала, каких-то благотворительных мероприятий, мы поняли, что нам просто нужно место, где мы все вместе, на одной волне, будем собираться и проводить время за вкусным чаем, разговорами, игрой на гитаре — вот так появилась «Азбука». То есть такое свободное уютное пространство для православной и не только молодежи Казани, — говорит помощник руководителя клуба «Азбука» Ольга Нуждина.

Каждый раз в «Азбуке» новые гости. В уютной обстановке, за чашечкой чая они говорят о смысле жизни, семейных ценностях, увлечениях и интересах. Общение всегда проходит в виде дружеской беседы. А это значит, что каждый из участников чувствует себя, как дома.

Есть в «Азбуке» и необычный посетитель. Это милое создание — собачка Хеппи. Она не пропускает ни одной встречи. А приводит её сюда Алеся Ермосина. Хозяйку привлекают интересные темы, а питомца — вкусное печенье.

— Приходя сюда, я могу общаться с православными ребятами и я точно знаю, что меня здесь поймут, всегда мы обсудим насущные темы, — поделилась Алеся.

Поездки по православным святыням, участие в конференциях и форумах, проведение квестов и велопробегов. Всё это в планах на лето у молодежного православного клуба «Азбука». 

Теги:
Молодежный клуб «Азбука»
православная молодежь
молодежный отдел

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации