Новости Казанской епархии

Сельские дети поздравили одиноких пожилых людей с праздником Пасхи Христовой

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Пестречинского благочиния
Сельские дети поздравили одиноких пожилых людей с праздником Пасхи Христовой

В Свято-Троицком приходе села Кощаково Пестречинского благочиния состоялся миссионерский Пасхальный детский утренник, подготовленный преподавателями, учащимися воскресной школы и работниками Кощаковского Дома культуры.

Это был уже пятый, юбилейный для прихода, Пасхальный концерт. Большое количество детей и их родителей с нетерпением ждали начала представления. На праздник приехали гости со всего Пестречинского района, а также Высокогорского района и города Казани.

Пасхальным поздравлением утренник открыл настоятель храма Святой Троицы иерей Ярослав Петрущенков. Началось празднование народными пасхальными играми, конкурсами и песнями, в которых охотно принимали участие, как дети, так и взрослые.

Затем, всех гостей пригласили в здание Дома культуры, где юными актерами был показан поучительный пасхальный спектакль «Сказание о слепой принцессе», в котором было раскрыто христианское отношение к празднованию Пасхи. Далее воспитанники воскресной школы вместе с преподавателями исполнили пасхальные песнопения.

После представления священник вручил всем детям, пришедшим на утренник, сладкие подарки. Утренник имеет огромное миссионерское значение, ведь очень часто людям, которые еще не готовы придти в храм на молитву, но думают о Боге, проще придти в привычный им Дом культуры и посмотреть концерт. И после него многие уже делают первый шаг на своей дороге к храму.

На следующий день актив старшей группы воскресной школы вместе с преподавателями отправились поделиться Пасхальной радостью с проживающими в селе одинокими престарелыми людьми. Им тоже были приготовлены небольшие подарки.

— Сколько радости и света было в глазах этих людей. Они радовались еще больше, чем дети на утреннике. Пожилые люди, зачастую уже неходячие, рассказывали им истории из своей долгой жизни и передавали свой бесценный жизненный опыт. Как говорят наши маленькие миссионеры — им нажелали здравия на тысячи лет, — рассказал отец Ярослав.

В общей сложности за этот день удалось посетить 68 одиноких пожилых людей в разных домах села.

Теги:
Пасха Христова — 2016
Пестречинское благочиние
Кощаково
иерей Ярослав Петрущенков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации