Новости Казанской епархии

Воспитанники Казанской духовной семинарии приняли участие в акции помощи хоспису города Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанской духовной семинарии

В конце апреля прихожане семинарского храма святого праведного Иоанна Кронштадтского принимали участие в благотворительной акции «Согрей своим теплом». Эта ежегодная акция, направленная на сбор средств для казанского хосписа «Дом без боли», проводится во всех храмах Казани по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

В этом году в организации благого дела принимали участие воспитанники Казанской духовной семинарии. С их помощью удалось собрать 37 тысяч рублей. Данная акция завершила начальный этап добровольческой помощи семинаристов хоспису.

В начале Великого поста воспитанники духовной школы провели встречу с активистами братства преподобного Серафима Саровского, которые уже не первый год совершают поездки в «Дом без боли». Помогая больным, находящимся в хосписе, семинаристы получили бесценный опыт.

— Поездки в хоспис не только благотворно влияют на нас, но и готовят к будущей пастырской деятельности. В этом деле очень важно иметь позитивный настрой. Легко говорить о том, что все плохо — куда тяжелее по-настоящему жить полной жизнью, — говорит студент III курса Михаил Максимов.

— Я никогда так близко не общался с детьми, страдающими ДЦП. Это очень сложно осознать, что такая болезнь на всю жизнь. Однако в глазах этих детей нет отчаяния, хотя мне кажется, что они все понимают. И это пример для каждого из нас, как нужно жить, — рассказал учащийся подготовительного курса семинарии Роман Цвигуненко.

— Когда в первый раз приехали в хоспис, волонтер Юлия показала нам, кто где лежит. Во взрослом отделении она сразу повела нас к Людмиле. Как только мы подошли к ее кровати, та буквально зарядила нас позитивом. У нее нет ни тени отчаяния. Она рассказала, что регулярно исповедуется и причащается, за все благодарит Бога. Конечно, Людмила меня поразила, — отметил студент III курса Максим Смирнов.

Теги:
Казанская духовная семинария
КазДС
благотворительность
благотворительная акция
хоспис
детский хоспис

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации