Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан наградил победителей епархиального конкурса сочинений «Русь Православная»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан наградил победителей епархиального конкурса сочинений «Русь Православная»

В Казани завершился епархиальный конкурс сочинений «Русь Православная», который проводился в соответствии с планом культурных мероприятий отдела по культуре Казанской епархии на 2016 год.

Награждение победителей состоялось 2 мая на праздничном концерте «Светлый праздник с владыкой Феофаном», состоявшемся в Казанском академическом русском Большом драматическом театре имени Качалова. Перед началом концерта Его Высокопреосвященство вручил грамоты призерам и пожелал им не останавливаться на достигнутом и продолжать творить вместе с Богом.

— Вы отлично раскрыли темы сочинений. Вы являетесь первопроходцами, и, я надеюсь, что ваши таланты послужат примером для многих других. Дай вам Бог еще больших успехов, дабы вы засвидетельствовали, что Русь православная жива, как жива и ее величайшая культура, — сказал глава Татарстанской митрополии.

Работы участников оценивались высококвалифицированным компетентным жюри, в состав которого вошли доцент Казанской православной духовной семинарии кандидат филологических наук Наталья Комар, члены Российского Союза профессиональных литераторов, а также поэтессы Светлана Мингазова, Валентина Зикеева и Татьяна Сушенцова.

В возрастной категории от 13 до 17 лет победителем стала Анастасия Дементьева-Смелова. Надежда Майорова заняла 2-е место, Ангелина Николаева — 3-е место. В возрастной категории от 18 до 25 лет 2-е место занял Андрей Платонов, 3-е место — Татьяна Зубрилина. В возрастной категории старше 25 лет 2-е место занял Павел Подзоров.

Председатель отдела по культуре Казанской епархии протоиерей Иоанн Барсуков выразил благодарность всем участникам конкурса.

— Прошедший конкурс показал, что молодежь интересуется Православием. На конкурс было заявлено достаточно большое количество сочинений. Многие конкурсанты выбрали тему «Верую», что говорит об их интересе к поиску истины.

Всем призерам конкурса были вручены грамоты и небольшие подарки. 

Теги:
Конкурс
отдел по культуре
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации