Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

6 мая в 10 часов утра на Боровецком бульваре Набережных Челнов состоялось мероприятие, посвященное Великой Победе. Участники мероприятия возложили цветы к обелиску в память о погибших на войне жителях села Боровецкое.

Поздравить ветеранов с грядущим праздником Победы пришли школьники, учащиеся кадетских школ, представители общественных организаций.

Участие в мероприятии приняли мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, военный комиссар города Рашид Ильясов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Альфия Когогина, а также представители городской администрации.

Мэр города обратился к собравшимся с приветственным словом.

— Многонациональный народ нашей страны заплатил за эту Великую Победу большую цену. От имени нынешнего поколения челнинцев — от вас, дорогие юные друзья, от сыновей и дочерей наших ветеранов, хотелось бы сказать слова искренней, сердечной благодарности ветеранам войны — нашим бабушкам, дедушкам — людям старшего поколения, которые сделали все, чтобы мы с вами жили в свободной, многонациональной, цветущей стране с гордым названием Россия; чтобы мы могли жить и трудиться под этим небом. И лучшим проявлением уважения к жертвам войны, к ветеранам, ныне живущим и уже отошедшим в мир иной, будет память — отметил мэр.

После этого к ветеранам обратилась Альфия Когогина.

— Дорогие ветераны, вы сохранили для нас нашу Родину, вы дали нам возможность жить, рожать детей. Девятое мая, по сути, второй день рождения нашей страны, и без вас он бы не состоялся.

По окончании официальной части мероприятия под звон колоколов Боровецкой церкви началось возложение цветов и венков к обелиску павшим воинам, в котором приняли участие глава администрации города, ветераны и все присутствовавшие, ведь каждый в этот солнечный весенний день принес с собой цветы в память о подвиге тех, кто ценой своей жизни спас мир от фашизма.

В церемонии возложения цветов принял участие и представитель клира Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерей Евгений Ступицкий.

Вернуться к списку

Последние добавления