Новости Казанской епархии

В Никольском соборе Казани прошел детский Пасхальный концерт

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина ТРЕТЬЯКОВА
В Никольском соборе Казани прошел детский Пасхальный концерт

8 мая 2016 года во дворе Никольского кафедрального собора города Казани состоялось Пасхальное праздничное мероприятие детской воскресной школы «Покров». По окончании Божественной Литургии в радостной, семейной атмосфере прошел праздничный концерт.

После поздравительного слова директора воскресной школы протоиерея Иоанна Барсукова зазвучали звонкие детские голоса. Светлые, добрые слова и стихотворения слышались в этот день. В карусели радости закружились танцы и песни. Яркие костюмы, народные мелодии, искренние детские улыбки не могли никого оставить равнодушным. Кроме того, ребята показали поучительную Пасхальную сказку «Премудрый царь», которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

По словам завуча воскресной школы Ангелины Валерьевны, праздник получился не только для детей, но и, что ценно, для всего прихода:

— Подобные мероприятия очень сплачивают и прихожан, и детей, и родителей, и работников храма. Это такой счастливый и светлый праздник, такое торжество! Приятно было видеть старания участников концерта. Некоторые номера трогали душу до слёз, но вместе с тем лица всех присутствующих сияли радостью и улыбками. Также очень хочется поблагодарить нашего благодетеля Максима Константиновича за удивительный и такой нужный подарок нашей школе к Пасхе — за концертную звуковую аппаратуру, благодаря которой, появилась возможность сделать концерт на улице!

Здесь же во дворе, для всех прихожан, детей и их родителей была организована творческая благотворительная ярмарка из поделок воспитанников воскресной школы, и для того чтобы получить ту или иную поделку нужно было спеть песенку, или рассказать стихотворение, или показать любой творческий номер. Здесь же были и творческие мастерские по разрисовыванию дымковской игрушки, а также рисования на Пасхальную тему. Вдохновил и очень всем понравился мастер-класс сестер милосердия по изготовлению ангелочков, которых потом отпустили в небо вместе с воздушными шарами.

И долго еще в душах участников сего торжества, согревая сердце, звучали самые дорогие, заветные и главные слова: Христос Воскресе!

Теги:
Пасха Христова — 2016
воскресная

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации