Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани потрудилась на Арском кладбище

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга НУЖДИНА
Православная молодежь Казани потрудилась на Арском кладбище

10 мая, через девять дней после Пасхи Христовой, православные праздновали Радоницу. Это день особого поминовения усопших, в который заказывают панихиды по умершим родственникам, молятся за ушедших родных и посещают кладбища.

Православная молодежь Казани в Радоницу помогала в уборке могил на Арском кладбище отошедших ко Господу священнослужителей Казанского края, подвизавшихся в самые разные времена. После благословения и напутственных слов от иерея Глеба Кривошеина, после его напоминания, что «смерть для христиан — это разрешение от уз плоти и возможность для человека быть с Богом», группа молодых людей приступила к прямым обязанностям. Покрасить, прополоть, подмести и привести в аккуратный вид — простые, но такие необходимые задачи стояли перед ребятами под руководством Артемия Лушкина, пономаря храма Ярославских Чудотворцев. Он же затем провел небольшую экскурсию, рассказав и показав захоронения священников и монахов Казани.

Организаторы акции обращают внимание, что помощь необходима всегда. А православная молодежь в скором времени повторит трудовую встречу, все подробности можно узнать по телефонам: +7-927-403-75-47 (Даниил), +7-937-285-84-87 (Ольга) и в группе ВКонтакте.

Теги:
Радоница
Арское кладбище
храм Ярославских чудотворцев
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации