Новости Казанской епархии

Отдел по взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии принял активное участие в праздновании Дня Победы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Отдел по взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии принял активное участие в праздновании Дня Победы

9 мая памятная дата в каждой семье, ведь Великая Отечественная Война затронула все семьи, все народы нашей страны. В каждой семье праздник Дня Победы — торжество русского духа, русского оружия над хитрым, коварным и сильным врагом человечества — фашизмом.

Русская Православная Церковь тесно взаимодействует с современными вооруженными силами Российской Федерации, ведь российский солдат всегда славился и славится своей высокой нравственностью и сильным духом. Отдел по взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии принял активное участие в подготовке и в праздновании дня Великой Победы. Сотрудник отдела иерей Виталий Беляев выступил на концерте перед курсантами Высшего Казанского Краснознаменного Командного Танкового училища 6 мая, а на кануне 9 мая батюшка принял участие в подготовке парада Победы в городе Казани, наставляя солдат в их нелегком ратном деле.

9 мая курсанты Танкового училища шагали в форме Красной армии — форме наших дедов и прадедов, отдавших за наше будущее свои жизни. В этот день иерей Виталий Беляев также наставлял курсантов и был с ними. 

7 мая, на базе Аэроклуба «Мензелинск» состоялись прыжки парашютистов с высоты 4000 метров, посвященные празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В прыжках также принял участие и иерей Виталий Беляев, ведь военный священник всегда должен быть среди воинов, знать их нужды и быть для солдат отцом и примером русского православного воинского духа. Перед прыжками отец Виталий освятил самолеты и провел духовно-просветительскую беседу.

Стоит отметить, что среди парашютистов был участник войны Павел Кузьмич Клетнев. Несмотря на то, что ему уже 92 года, ветеран решил принять участие в прыжках, продемонстрировав тем самым свое мужество и силу духа. Павел Кузьмич заметил, что лучшего празднования Дня Победы, чем под куполом парашюта, он себе не представляет — это уже 126 прыжок ветерана Великой Отечественной.

Также парашютный прыжок совершил и имам Тимур хазрат Ибрагимов, который прочитал рядом с самолетом намаз. А помогал религиозным деятелям руководитель военно-патриотического клуба «Юный десантник», ветеран ВДВ Талгат Камалиев.

Теги:
День Победы
День Великой Победы
отдел по взаимодействию с вооруженными силами
танковое училище
иерей Виталий Беляев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации