Новости Казанской епархии

Молодежь Казанской и Чистопольской епархий прошла обучение в Школе вожатых

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Молодежь Казанской и Чистопольской епархий прошла обучение в Школе вожатых

С 7 по 8 мая 2016 года в городе Казани на базе Вожатской мастерской состоялась Школа православного вожатого «Макарьевские встречи», организованная при поддержке Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии. К участию в Школе православного вожатого были приглашены молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, активно занимающиеся или планирующие заниматься лагерной деятельностью.

На курсах юношей и девушек научили не только проводить мероприятия, но и придумывать их самостоятельно, а также эффективно организовать летний отдых. Потенциальные вожатые участвовали в лекциях, тренингах и мастер-классах, организованных профессиональными вожатыми «Макарьевских встреч» и выполняли разнообразные задания.

В Школе православного вожатого прошли обучение представители Казанской духовной семинарии, воскресных школ Татарстанской митрополии, активисты православной молодежи Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска, а также педагог воскресной школы «Радуга» и Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны Ольга Желтоножко. Участницы челнинской молодежной группы «Рассвет» поделились своими впечатлениями о пройденных курсах:

«В школе вожатых я научилась правильно говорить, этому помогли занятия по ораторскому искусству, — рассказывает Мария Карпова. — Еще я узнала много нового из теории о проведении лагеря, о его организации, и о том, как стать супер-вожатым. Это был очень полезный тренинг, и я надеюсь, что в следующий раз мне снова удастся поехать, и я узнаю еще больше, чем узнала в этот раз».

«Поездка в Школу вожатых дала мне многое: я открыла для себя азы ораторского искусства, мы узнали табу вожатого, научились планировать день и составлять расписание. Во время тренингов мы работали как в команде, так и индивидуально. Было здорово, побольше бы таких результативных поездок!», — поделилась Екатерина Лотфуллина.

«Посещение школы вожатых мне очень понравилась. Во-первых, нас многому научили, помогали придумывать разные занимательные игры, ознакомили с приемами ораторского мастерства. Во-вторых, у нас получилось совместить приятное с полезным — мы познакомились с новыми людьми, с которыми все эти два дня у нас происходил обмен опытом, каждый из нас после этих бесед получил огромный багаж знаний. Все было на высшем уровне!», — отметила Анна Чернышова.

«Я очень рада, что существует такая команда молодых, талантливых и увлеченных общим делом людей, готовых делиться своим опытом. Спасибо им за творческую и дружескую обстановку. Буду ждать новой встречи», — сказала Ольга Желтоножко.

Все участники получили сертификаты об успешном окончании курсов, а полученные знания помогут в организации и проведения лагерей и дальнейшей работы с детьми во благо Церкви.

Теги:
Школа православного вожатого
Макарьевские встречи
отдел религиозного образования
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации