Новости Казанской епархии

Молодежь Казани поздравила женщин с православным женским днем

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Молодежь Казани поздравила женщин с православным женским днем

В среде православной молодежи города Казани становится доброй традицией проводить поздравительно-миссионерскую акцию в день святых жен-мироносиц. Православные активисты выходят в этот день на центральную пешеходную улицу города и дарят розы всем женщинам, при этом раздавая поздравительные открытки с описанием праздника, подготовленные Молодежным отделом Казанской епархии. Эта акция проводится уже второй год подряд, в этом году к поздравлению присоединился приход Духосошественского храма города Казани, при поддержке которого и состоялась данная инициатива молодежи.

15 мая в храме Сошествия Святого Духа в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, после Божественной литургии иерей Сергий Подопрелов в завершении богослужения поздравил всех присутствовавших прихожанок — женщин и девочек — с православным женским днем, а мальчики, учащиеся православной гимназии имени Гурия Казанского, преподнесли каждой прихожанке розу и открытку. Затем молодые люди вышли на улицу, где поздравили прохожих женщин, девушек и девочек с днем святых жен-мироносиц. Ребята также заходили и в проходящие мимо автобусы, где дарили радость праздника удивленным пассажирам женского пола.

На улице Баумана многие прохожие женщины тоже немало удивлялись такому приятному сюрпризу, к тому же День жен-мироносиц совпал в этом году с Международным днем семьи — для многих поздравление принесло двойную радость. Активисты православного молодежного движения Казани дарили цветы и разъясняли смысл праздника. В этом году к молодым людям присоединились и девушки, которых парни поздравили накануне — во время Форума православной молодежи. Девушки раздавали открытки, юноши дарили розы.

Всего на улице Баумана поздравление получили 150 женщин. В акции приняли участие около двадцати молодых людей.

— Конечно, это огромная радость, когда люди тебе улыбаются, хотя у многих акция вызывала удивление, некоторые спрашивали: «А сколько мы должны?», — делится впечатлениями руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин. — Очень приятно было дарить — думаю, что акция принесла радость не только прекрасной половине, получившей поздравления, но и самим поздравлявшим, ведь даря радость, молодые люди получали ответное тепло сторицей.

Организаторы праздника надеются, что такое необычное поздравление вдохновило девушек на что-то доброе и хорошее, и выражают благодарность настоятелю Духосошественского храма протоиерею Алексию Чубакову за поддержку.

В следующем году активисты планируют расширить географию акции и привлечь другие приходы города к этому необычному празднованию православного женского дня.

 

Теги:
Неделя жен-мироносиц
православная молодежь
молодежный отдел
православная гимназия
Духосошественский храм
флешмоб

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации