Новости Казанской епархии

День здоровья провели православные активисты Зеленодольска

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния

В Зеленодольске активная православная молодежь посетила спортзал Фитнес-центра, где профессиональные тренеры объяснили наглядно, как нужно вести здоровый образ жизни, что вредит организму, что полезно, и в каких пропорциях.

— У всех есть потенциал, ни у кого нет вредных привычек, это очень радует, что у нас молодежь еще не пропала совсем. Я думаю, что занятия пошли им на пользу. Бояться не нужно — меня самого привел сюда одноклассник в 16 лет. Долго тянул я с этим, но через год решился, и меня затянуло, в дальнейшем я уже заменял тренера, — говорит тренер Ильдар Загиров.

Ребята до 16 и старше прибыли со многих приходов Зеленодольского благочиния и несмотря на тяжесть нагрузок — многие в первый раз серьезно занялись спортом — старались не отставать друг от друга и выполняли все команды тренера.

— Вообще, спорт — это положительная черта в жизни каждого молодого человека и всего подрастающего поколения, потому что спорт дисциплинирует и вырабатывает силу воли, и помогает человеку достойно идти и переживать все выпадающие порой на его долю искушения и испытания. Не только в духовном плане нужно обогащать свою душу, ходя в храм, но также, когда мы будем сочетать и духовное окормление и физическую поддержку, это будет двойной полезный и здоровый комплекс, — заметил настоятель Никольского прихода г. Зеленодольска иерей Кирилл Назаров.

Инициатора дня здоровья отца Кирилла поддержали профессиональные тренеры фитнес-центра и отнеслись к новоиспеченным спортсменам с заботой и вниманием, стараясь ответить на все вопросы, подсказать, как лучше и с чего начать, а также показали мастер-класс, привлекая внимание девчонок и мальчишек.

Это уже не первый опыт спортивных мероприятий, организованных служителями Православной Церкви — дружеские матчи по волейболу, футбол с представителями мусульманского движения, велопробеги.

— Сейчас очень много молодежи начинает приходить в храм, и начинают приходить в спортзал, ведут здоровый образ жизни и в физическом плане, и также они посещают богослужения, и когда видят, что священнослужители не только на богослужении говорят о том, что нужно вести здоровый и правильный образ жизни, но когда сами это поддерживают, это подстегивает в неком отношении молодежь и она более активно начинает приходить в храмы.

— Многие священнослужители, насколько я знаю, — рассказывает клирик Никольского прихода диакон Василий Имуков, — занимаются спортом на уже более серьезном уровне, такими видами, как тяжелая атлетика, легкая атлетика, боевые искусства, бокс. Это необходимо, серьезно и важно в нашей жизни.

Такие совместные занятия спортом в спортзале, будем надеяться, станут регулярными и привлекут новых сторонников здорового образа жизни.

Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
спорт
иерей Кирилл Назаров
здоровый образ жизни

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации