Новости Казанской епархии

Квартет Раифского монастыря «Притча» выступил в Москве

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Раифского монастыря
Квартет Раифского монастыря «Притча» выступил в Москве

13 мая в Центральном театре Российской Армии состоялся гала-концерт фольклорного конкурса «Казачий круг», в котором по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана принял участие вокальный квартет Раифского монастыря «Притча».

Помимо коллектива из Татарстанской митрополии, в заключительном концерте участвовали лауреаты конкурса и специально приглашенные гости: Государственный академический Кубанский казачий хор, Государственный ансамбль танца «Казаки России», Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого, Государственный ансамбль песни и танца «Ставрополье», казачий ансамбль «Иркутская застава».

В числе главных критериев конкурса «Казачий круг» — самобытность и сохранение традиций, но объединяет всех его участников Православие.

— Мы очень рады, что выступили на этом конкурсе. Такие мероприятия очень важны, ведь они приобщают к истокам русской культуры, к Православию, — рассказывает руководитель вокального квартета «Притча» отец Сергий. — Казачья душа — это православная душа. Казаки — это патриотизм, это сила, это мощь»,

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А. Д. Беглов вручил коллективу благодарность и диплом лауреата конкурса за подписью министра культуры Российской Федерации В. Р. Мединского.

Теги:
Раифа
Раифский монастырь
квартет «Притча»
творчество

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации