Новости Казанской епархии

Престольные торжества Никольского кафедрального собора Казани возглавил митрополит Феофан

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Престольные торжества Никольского кафедрального собора Казани возглавил митрополит Феофан

22 мая 2016 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, празднование перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе города Казани.

Главе Татарстанской митрополии сослужили: почетный настоятель собора протоиерей Николай Ушаков, настоятель прихода протоиерей Иоанн Барсуков, первый проректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев).

За богослужением молились: члены Свято-Никольского сестричества милосердия, в том числе, посвященные накануне за вечерним богослужением протоиереем Николаем Ушаковым; учащиеся приходской воскресной школы; многочисленные православные верующие столицы Татарстана.

Проповедь митрополита Феофана в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном

После чтения уставного Евангельского зачала (Ин. 5:1-15) архипастырь обратился к молящимся со словом.

В завершение Литургии перед праздничной иконой состоялось славление святителю Николаю. Священнослужители пропели тропарь, кондак и величание угоднику Божию.

Митрополит Феофан поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником. Особо Его Высокопреосвященство приветствовал тезоименитого почетного настоятеля Никольского собора, пожелав ему здоровья и крепости сил для дальнейшего служения Господу и Его Святой Церкви.

Юные выпускники воскресной школы получили из рук правящего архиерея свидетельства об окончании школы по завершении пятилетнего срока обучения.

Благотворителю прихода В.А. Казилову было вручено благодарственное письмо за помощь Церкви. В свою очередь, Владимир Александрович поздравил владыку Феофана с прошедшим днем рождения, поблагодарил за его труды на Казанской кафедре и преподнес архиерею старинную икону Иоанна Предтечи.

Завершились престольные торжества братской трапезой.



Теги:
Никольский собор
святитель Николай Чудотворец
митрополит Феофан
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации