Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

23 мая в помещении просветительского центра святителя Варсонофия Казанского под руководством председателя Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонаха Вячеслава (Шапорова) прошел круглый стол по вопросам трезвости и трезвения.

В мероприятии участвовали д.м.н., профессор, зав. кафедрой психотерапии и наркологии Казанской государственной медицинской академии А.М. Карпов, председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» В.А. Юферов, представители приходских обществ трезвости, просветительского центра святителя Варсонофия и Казанской духовной семинарии.

В процессе обсуждения отец Вячеслав осветил работу отдела и поставил основные задачи по подготовке к празднованию Всемирного Дня трезвости 11 сентября и дальнейшего развития трезвенного направления в Казани и на территории Татарстана.

Профессор Анатолий Карпов рассказал о своих новых методических разработках, которые православные трезвенники планируют использовать в своей работе.

Владислав Юферов поделился своими предложениями по развитию трезвенного просвещения, по дальнейшему совершенствованию контактов между обществами трезвости, представителями властей и здравоохранения, а также поддержал предложение отца Вячеслава создать оргкомитет по проведению праздника трезвости.

Представители приходских обществ трезвости и просветительского центра высказали интересные предложения по организации праздничных мероприятий с охватом как можно большего количества жителей Казани и Татарстана, в том числе с распространением трезвенных материалов среди прихожан, молодежи, студентов, учащихся, всех слоев населения.

Было принято решение к следующему собранию, которое запланировали на середину июня, подготовить пресс-релиз и сформировать конкретные мероприятия по подготовке к проведению праздника трезвости, в том числе подготовить литературу, методические материалы, напечатать новые «Листки трезвости», и самое главное — продолжить постоянное развитие социального служения в сфере противодействия наркомании, алкоголизма и утверждения трезвости.

Вернуться к списку

Последние добавления