Новости Казанской епархии

Подведены предварительные итоги сбора подписей Всероссийской акции против абортов

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Подведены предварительные итоги сбора подписей Всероссийской акции против абортов

Координационный центр «За жизнь» подвел итоги Всероссийской акции по сбору подписей в Великую Субботу, сообщает официальный сайт международного фестиваля социальных технологй в защиту семейных ценностей.

Программа «Тема»: о запрете абортов

За один день общероссийской просветительской акции было собрано более 55 тысяч подписей — это максимальное количество подписей, которое движению «За жизнь» удавалось собрать за один день. Таким образом, число подписей, собранных за день, увеличилось на одну четверть и составило более четверти миллиона. Всего, с учетом собранных подписей в Светлую седмицу, в результате акции подписей увеличилось на 61,1 тысячу. Сам же сбор подписей носит бессрочный характер, поскольку цель проекта — собрать один миллион.

Для акции была выбрана Великая Суббота, поскольку в этот день люди с особым радостным чувством приходят в храм для освящения пасхальной снеди и охотно откликаются на призыв поддержать инициативу движения в защиту жизни. 

По всей стране люди слышали призыв: «Поставьте подпись за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия, за запрет абортов, за будущее России без детоубийств». Параллельно участники Движения «За жизнь» раздали десятки тысяч просветительских буклетов, показали тысячам людей модели эмбрионов человека до рождения.

На некоторых приходах Русской Православной Церкви удалось собрать до 2500 подписей. Как отмечают организаторы, все дело в личной мотивации людей и правильной организации процесса. Акция дала новые контакты и интересные коммуникации: поставили подписи и выразили желание помочь некоторые региональные и федеральные политики, видные спортсмены и врачи.

«Мы часто говорим о терроризме, ужасаемся злодеяниям террористов. Но страшней террора абортов нет ничего у нас в России», — высказался о смысле сбора подписей за запрет абортов митрополит Феофан.

Автономная некоммерческая организация «За жизнь» определило победителей, показавших наилучшие результаты акции. Победителем по освещению акции в СМИ стала Татарстанская митрополия. За победу в данной номинации предусмотрен приз организатору — подарочный сертификат на 15 тысяч рублей. По городу Казани было собрано 2340 подписей. Организатором сбора выступил Центр поддержки материнства «Умиление» города Казани, руководителем которого является Элина Галиуллина. Информацию об акции разместили сайт Татарстанской митрополии «Православие в Татарстане», Информационного агентства «Татар-Информ», телекомпании «Эфир», «Елабуга православная», «Безформата.RU», «Казань24.ru», «Городской портал», «Казанский репортер».

Центр АНО «За жизнь» благодарит каждого, кто принял участие в организации акции, собирал подписи, помогал, распространял информацию, фотографировал, проводил видеосьемки, обзванивал регионы, молился и сопереживал.

Справка

В настоящее время собрано более четверти миллиона подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения, а чтобы привлечь внимание власти к этой проблеме необходим один миллион.

Помимо защиты жизни ребенка до рождения и запрета всех видов пренатальных детоубийств подписной лист содержит пункт с требованием оказания из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Запрет абортов — это не просто цель. Это условие достижения православной Россией всех остальных стратегических целей, поскольку не решив столь острую проблему как проблема детоубийства во чреве матери и как следствие низкую рождаемость, Россия не сможет играть серьезной роли на мировой арене, а тем более представлять собой нравственный авторитет для других народов.

Теги:
Аборты
запрет абортов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации