Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии посетил национальный праздник Сабантуй


28 мая 2016 года в Татарстане отметили национальный татарский праздник Сабантуй. В столице республики главной площадкой торжеств в этом году стала Березовая роща.

В мероприятиях приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, мэр города Казани Ильсур Метшин, представители властей Татарстана и его столицы.

Почетными гостями Сабантуя-2016 стали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, настоятель католического храма г. Казани в честь Воздвижения Креста Господня священник Диогенес Уркиза.

Встреча духовенства и главы Республики состоялась на территории национальной деревни Лаишевского района городка Сабантуя. После приветствия была сделана памятная общая фотография.

Были представлены национальные песни и танцы, гостям показали традиционные для этого праздника соревнования — борьбу, бег в мешках, разбивание глиняных горшков с завязанными глазами и др.

То, что Сабантуй проходит в год 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая, наложило отпечаток и на сам праздник. Пролог Сабантуя был построен на основе сказок великого татарского поэта. Собравшихся приветствовал Р. Минниханов.

Праздничная программа Сабантуя продолжилась концертом. На площадках стартовали конкурсы и состязания.



Теги:
Сабантуй
Рустам Минниханов
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации