Новости Казанской епархии

Официальное заявление пресс-службы Татарстанской митрополии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Официальное заявление пресс-службы Татарстанской митрополии

В региональных средствах массовой информации была распространена недостоверная информация, касающаяся предстоящих торжеств, посвященных воссозданию собора в честь Казанской иконы Божией Матери.

В связи с этим пресс-служба Татарстанской митрополии уполномочена заявить следующее:

Одним из принципиальных вопросов, затронутых в данной публикации, является посещение торжеств Папой Римским Франциском. Заявляем, что никаких переговоров, связанных с визитом Понтифика в Республику Татарстан, Татарстанской митрополией не велось. Одновременно отметим, что вопрос посещения канонической территории Московского Патриархата главой Римско-Католической Церкви находится исключительно в юрисдикции Предстоятеля Русской Православной Церкви и Священного Синода Русской Православной Церкви.

Также в статье указан ряд не соответствующих действительности сведений. В частности, названа произвольная цифра количества паломников,  ожидающихся на протяжении года (в другом месте — 21 июля). Оставляя число желающих поклониться Казанской святыне на Промысл Божий, одновременно уповая на то, что число паломников непременно возрастет, пресс-служба митрополии заявляет, что никаких предварительных цифр нами никогда не озвучивалось. Убеждены: цель восстанавливаемого храма — не в абстрактных цифрах туристических посещений, а в возможности верующих молитвенно поклониться святому месту.

Также мы сообщаем, что общая программа предстоящих торжеств находится в процессе согласования. Уже известно, что в рамках празднования состоится международная конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации», проводимая совместно с администрацией Президента Татарстана и правительством РТ. С программой конференции можно ознакомиться по ссылке.

Еженедельно в присутствии официальных лиц Татарстана митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершает осмотр места воссоздания Казанского собора. С отчетами о посещениях святого места можно также ознакомиться на официальном сайте Татарстанской митрополии.

Также напоминаем, что для официального разъяснения той или иной ситуации, связанной с деятельностью Русской Православной Церкви на территории Республики Татарстан, следует обращаться в пресс-службу Татарстанской митрополии. 

Теги:
Информационный отдел
Средства массовой информации

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации