Новости Казанской епархии

В селе Кураково Менделевского района начато восстановление храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Кураково Менделевского района начато восстановление храма

21 мая в церкви святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Кураково Менделеевского района состоялось первое собрание, на котором обсуждались вопросы восстановления храма. На собрание в этот день пришли неравнодушные жители села Кураково и Енабердино.

Настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерей Виктор Стребков, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, начал реставрационные работы храма. В скором времени в нем будут возобновлены богослужения.

Перед началом совещания отец Виктор отслужил молебен на начало всякого благого дела. Затем было проведено общее собрание, на котором его участники выбрали старосту прихода — Николая Васильевича Абрамова, а также наметили план работ на ближайшее время. В первую очередь было решено установить окна и положить кровлю над центральным куполом. С целью ускорения рабочего процесса храм разделят на две части, и на первом этапе основные работы будут проводиться в центральной части, таким образом появится возможность в ближайшее время начать первые службы. Трапезная часть церкви и колокольня будут восстановлены позднее.

Всю работу жители села решили проводить самостоятельно, но отец Виктор заметил, что от сторонней помощи приход не откажется.

«Деды строили — отцы рушили — мы восстановим!», — заверил настоятель.

Теги:
Кураково
восстановление храма

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации