Новости Казанской епархии

Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Успенском Георгиевском монастыре в Башкирии

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Патриархия.Ru
Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Успенском Георгиевском монастыре в Башкирии

4 июня 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Успенский Георгиевский мужской монастырь, расположенный в Благовещенском районе Республики Башкортостан.

У святых врат обители Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали наместник Георгиевского монастыря архимандрит Варлаам (Максаков) с братией.

В Успенском соборе Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню всенощного бдения.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Самарский и Сызранский Сергий; митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; митрополит Казанский и Татарстанский Феофан; митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин; архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Салаватский и Кумертауский Николай; архимандрит Варлаам (Максаков); духовенство Башкортостанской митрополии.

По завершении всенощного бдения наместник обители архимандрит Варлаам приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству икону с изображением Тайной вечери.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

В дар обители Святейший Патриарх Кирилл передал икону преподобного Сергия Радонежского и преподобного Саввы Сторожевского и пасхальное яйцо. Для братии монастыря Святейший Патриарх передал Евангелия.

Во внимание к помощи в строительстве Успенского Георгиевского мужского монастыря села Уса-Степановка Благовещенского района Республики Башкортостан Святейший Патриарх Кирилл наградил советника президента компании ОАО «Роснефть» Г.И. Букаева орденом преподобного Серафима Саровского II степени.

Верующим были розданы иконки святого великомученика и целителя Пантелеимона с Патриаршим благословением.

Теги:
Башкортостанская митрополия
Башкортостан
Патриарх Кирилл
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации