Новости Казанской епархии

Воспитанники православной гимназии посетили с экскурсией молочный комбинат

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба православной гимназии

Пейте, дети, молоко — будете здоровы! Мудрости из любимого мультфильма ученики православной гимназии теперь будут следовать с новым опытом. Как делают бутылки для йогурта, где проверяют молоко и из чего состоят лакомства — все тонкости производства воспитанники православной гимназии имени святителя Гурия Казанского увидели собственными глазами, отправившись в четверг, 2 июня, в гости на Казанский молочный комбинат «Просто Молоко». Приветствие, выдача специальной одежды и обуви — и вперед, изучать пространство. Ученикам и сотрудникам гимназии показали весь процесс производства и рассказали о тонкостях при создании любимых продуктов.

«Мы всегда с большим удовольствием отзываемся на просьбы наших горожан, управлений образования провести экскурсии для детей. С другой стороны, дети приходят домой, рассказывают, как прошла экскурсия, что они увидели и попробовали. Мы говорим о том, что это богоугодное дело. Это очень хорошо, когда в нашей стране делаются такие продукты, у которых мы можем показать всю открытость производства. Мы позиционируем себя как честное предприятие, «честные продукты — для честных людей». Наша продукция полезна для здоровья, для детишек: им нужны витамины для физического роста, для интеллектуального развития. И, конечно, такие экскурсии — это ориентация на здоровое питание!» — рассказал Марат Кагарманов, директор филиала КМК «Просто Молоко».

Атмосфера любопытства, восхищения и интереса в течение двух часов царила на комбинате. Мальчики и девочки узнавали занятные факты из производства: например, процесс создания всем известных бутылок для йогуртов. И, конечно, фиксировали все в собственной памяти и в памяти телефонов, чтобы потом поделиться открытиями с родными и близкими, а также подкрепить все молочными подарками, которые раздали всем участникам экскурсии.

«Мне понравилось, как из маленькой бутылки делают большую, как разливают в пакетики сметану, кефир», — поделилась Мария, ученица 4-го класса православной гимназии.

«Это будто волшебство! Из маленькой колбочки получается большая бутылка для йогурта», — дополнила ее одноклассница Анастасия.

«Мне понравилась дегустация! А еще очень интересно было посмотреть, как проводят опыты, как делают бутылки, в чем хранят продукты… Я вообще хочу тут жить! Чтобы каждый день нас так кормили, чтобы все было полезным, и мы вели здоровый образ жизни», — выразил общее мнение Арсений, ученик 4-го класса православной гимназии. 

Теги:
Православная гимназия
экскурсия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации